Un Cosenza bello di notte quello che ieri ha strapazzato l’Ascoli al “Marulla”. Pronti via ,dopo il minuto di raccoglimento per Carletto Mazzone, i rossoblu di Caserta mettono subito in difficoltà i bianconeri guidati dall’ex Viali. Dopo 15’ di gioco, tiro da fuori di Calo deviato con il braccio e prima chiamata del Var. Calcio di rigore per il Cosenza, Tutino dal dischetto non sbaglia e fa 1-0. L’Ascoli prova a reagire ma al minuto 38’ arriva il secondo giallo per Falasco che lascia i suoi in dieci. Qualche minuto più tardi Buchel stende da dietro D’Urso involato verso la porta, altro rosso e ascolani in nove. Sul finire della prima frazione di gioco, follia di Forte. L’attaccante marchigiano colpisce in volto Fontanarosa, altra chiamata Var e altro rosso. Ascoli in otto! Nel secondo tempo il Cosenza ha vita facile. Al 55’ il “canterano” Arioli, classe 2003, colpisce al volo e trasforma in goal l’assist di D’Urso per il 2-0. Al 62’ arriva anche il tris. Mazzocchi impegna Viviano, sulla respinta si avventa Zilli che la butta in rete fa 3-0. Dopo la traversa di Tutino e l’infortunio del giovane Cimino che lascia in dieci i suoi, l’arbitro fischia la fine. Gara da dimenticare per l’Ascoli. Il Cosenza , dopo l’ottima prova di Coppa Italia contro il Sassuolo, vince e porta a casa i primi tre punti in campionato.