Niente neve ma tanto freddo al San Vito Marulla.
La temperatura segna 2 gradi ma il Derby è bollente! I fuochi d’artificio accompagnano le due squadre sul terreno di gioco.
Maglia special per i padroni di casa e completo bianco per gli ospiti.
Dopo il minuto di raccoglimento per l’ex arbitro Beschin, si parte con la Reggina che tocca il primo pallone.
Proprio gli amaranto vanno subito avanti con un rigore al 9’ trasformato da Menez. 0-1.
Dopo qualche attacco rossoblu, è ancora
la Reggina a trovare la via della rete al 22’ con un’azione sulla destra e Folorunsho che spedisce in rete la palla dello 0-2.
Il Cosenza rischia più volte di capitolare ma al 39’ si riaffaccia in avanti e accorcia con Trotta che mette dentro una palla sporca dopo una grande azione di Gerbo.
Si va al riposo sul risultato di 1-2.

SECONDO TEMPO

Nel secondo tempo i ragazzi di Occhiuzzi tengono il pallino del gioco e costringono la Reggina nella propria metà campo.

Spinge e crea occasioni il Cosenza con la Reggina che riparte in contropiede. Al 61′ entra Bahlouli nel Cosenza e cambia la partita. Vera e proprio spina nel fianco nella difesa amaranto.

E dopo altri due cambi per parte, al minuto 84′ dopo una serpentina proprio di Bahlouli è l’altro nuovo entrato Mbakogu che si procura un calcio di rigore. Carretta dal dischetto fa 2-2.

Succede poco altro nei 6′ minuti finali, tra cui un tiro di Denis che Falcone devia sulla traversa. Dopo altri 4′ di recupero arriva il triplice fischio. Pareggio di “ghiaccio” al Marulla. 2-2.

IL TABELLINO DEL MATCH:

COSENZA: Falcone; Idda, Schiavi (1′ st Ingrosso), Legittimo; Gerbo, Petrucci, Sciaudone (29′ st Crecco), Corsi (16′ st Ba); Tremolada (16′ st Bahlouli); Carretta, Trotta (32′ st Mbakogu). A disposizione: Saracco, Sacko, Vera, Gliozzi, Kone, Antzoulas, Sueva. All. Occhiuzzi.

REGGINA: Nicolas; Del Prato, Loiacono, Stavropoulos (11′ st Cionek), Di Chiara; Crisetig, Crimi (40′ st Bianchi); Edera (26′ st Kingsley), Folorunsho, Menez (40′ st Montalto); Rivas (26′ st Denis). A disposizione: Guarna, Plizzari, Okwonkwo, Bellomo, Dalle Mura, Lakicevic, Liotti. All. Baroni.

ARBITRO: Livio Marinelli di Tivoli (Zingarelli – Palermo). IV UOMO: Valerio Marini di Roma 1.

MARCATORI: 8′ pt rig. Menez (R), 22′ pt Folorunsho (R), 39′ pt Trotta (C), 40′ st rig. Carretta (C).

NOTE: Gara disputata a porte chiuse in una serata gelida con temperatura vicina allo zero. Ammoniti: 7′ pt Schiavi (C), 12′ pt Del Prato (R), 33′ pt dalla panchina Guarna (R), 43′ pt Rivas (R), 1′ st Tremolada (C), 10′ st Carretta (C), 25′ st Crimi (R), 29′ st Ba (C). Espulso: al 18′ pt per proteste il segretario del Cosenza De Poli. Angoli: 11-4 (pt 6-1). Recupero: 0′ pt; 4′ st.