Serie D: Cavese vs Rende, Al Simonetta Lamberti è andato in scena alle 15 la prima giornata del campionato di Serie D, girone I.

A Cava de Tirreni si è disputato il match tra i padroni di casa e gli ospiti del Rende. La partita si fa subito interessante, al minuto 8 Boito approfitta di un’amnesia dei campani per andare a segno, ma l’estremo difensore Anatrella gli nega la gioia del goal. Al 14′ i padroni di casa si affacciano pericolosamente nell’area avversaria, Carbonaro effettua un cross dal versante destro per l’accorrente Allegretti che stacca di testa, conclusione che però si spegne sul fondo. La Cavese insiste, prima con Carbonaro al 21’e al 31’e poi con Corigliano al 38′ senza trovare mai la via del goal. Al 39′ la compagine calabrese cerca di sfruttare un occasione ghiotta fornita da Novello che crossa per Mosciaro che conclude a rete, ancora una volta decisivo l’intervento tempestivo di Anatrella che si oppone con i pugni. Al 41′ Il rende non riesce ad approfittare di un contropiede, grazie all’intervento in chiusura di Potenza. Allo scadere della prima frazione di gioco arriva la rete dell’1-0 degli Aquilotti, a sbloccarla è Tanasiy Kosovan che approfitta di un batti e ribatti nell’area avversaria per correggere a rete. La seconda frazione di gioco segue la falsa riga del primo, i metelliani sulle ali dell’entusiasmo provano prima con un cross Kosovan al 52′ e poi ancora con lo stesso Kosovan al 58′ e al 64′ Corigliano a consolidare il vantaggio. La caparbietà della compagine campana viene premiata al 79′ quando Corigliano sfrutta l’assist di Allegretti per battere l’incolpevole Mittica. La partita conclude con il risultato di due a zero in favore degli uomini di Ferrazzoli che cominciano la stagione nel migliore dei modi, con una prestazione convincente conquistando meritevolmente i primi tre punti.